quinta-feira, 29 de maio de 2008

Figura paulistana é o Gijo



Se alguém perguntar qual é a melhor linguiça de São Paulo, não hesite e diga: é a do Gijo. Ela figura entre as poucas unanimidades existentes em São Paulo ficando atrás apenas da poluição, do trânsito e da violência. Muita gente compra pra fazer churrasco, mas dá pena, porque é um produto muito bom e muitos vão comê-lo como se estivessem comendo uma linguiça toscana comprada no supermercado. O Gijo é careiro, é verdade, mas a gente não come linguiça todo dia, portanto, uma vez ou outra dá pra gastar um pouco mais. É o próprio Gijo que atende o balcão desde 1953, escondido atrás de uns óculos anos 50. Ele conhece cada um de seus fregueses e trata a todos com a maior atenção. Nas paredes, um pouco da história do lugar e de seu proprietário. A linguiça é famosa porque é de primeira, tem pouquíssima gordura e é muito saborosa. As variedades são muitas: diversos tipos de calabresa, toscana, de frango, de camarão etc. Mas ele também tem azeitona grega, nozes, queijo, alheiras, codeguim, salsichas e salsichões.

Onde fica essa maravilha? na rua Dr. Pinto Ferraz, 16 - Vila Mariana (essa rua é paralela da Lins de Vasconcelos, na altura da estação Vila Mariana do Metrô, também dá pra ir pela Vergueiro - altura do n° 3404) e os telefones são 5579-2935 e 5904-3694.

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