Na casa dos meus pais quando havia visitas para o almoço, sempre tinha missoshiro e o ruído que os adultos faziam ao tomar a sopa direto do chawan, a cumbuquinha onde era servida, tomava conta da cozinha. Se o prato servido fosse lamem ou udon (dois tipos de macarrão que se come com caldo), o ruído era maior ainda. Eu e meus irmãos ficávamos escondidos, rindo a valer. A versão desses pratos que eu mais gosto é aquele acompanhado de tempurá. A gente mergulha o tempurá no caldo e aquele sabor se espalha pelo prato. Uma delícia.
terça-feira, 3 de junho de 2008
Yossenabe, sukiyaki, shabu-shabu
Na casa dos meus pais quando havia visitas para o almoço, sempre tinha missoshiro e o ruído que os adultos faziam ao tomar a sopa direto do chawan, a cumbuquinha onde era servida, tomava conta da cozinha. Se o prato servido fosse lamem ou udon (dois tipos de macarrão que se come com caldo), o ruído era maior ainda. Eu e meus irmãos ficávamos escondidos, rindo a valer. A versão desses pratos que eu mais gosto é aquele acompanhado de tempurá. A gente mergulha o tempurá no caldo e aquele sabor se espalha pelo prato. Uma delícia.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário