quarta-feira, 28 de novembro de 2007
Carne de tartaruga
Há poucos dias postei uma nota sobre o site Brasil Sabor, da Abrasel e do Ministério do Turismo. Tudo muito lindo, informações interessantes para vender a gastronomia brasileira para brasileiros e estrangeiros. Quando entrei na área de Iguarias, vi que uma delas era a carne de tartaruga. Escrevi para o "Fale conosco" do site, e expliquei que o texto dava a impressão de que a carne de tartaruga é uma iguaria que frequenta as mesas brasileiras (sei que é fato em algumas delas). Disse na mensagem que o texto deveria ser reelaborado, ou a referência retirada do site. Todos sabemos do trabalho diário incansável de centenas de biólogos, oceanógrafos e muita gente para preservar nossas tartarugas. Infelizmente hoje entrei no site novamente e a iguaria continua lá, no mesmo lugar, sendo "vendida" para brasileiros e estrangeiros.
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3 comentários:
Andarilha, excelente teu blog. Adorei. Soube pelo jornal Unidade do SJSP. Qto. a esta questão da carne de tartaruga é o "velho hábito" dos que divulgam o Brasil no exterior: baianas, quase nenhuma roupa, macacos, floresta. Depois reclamam que os estrangeiros nos vêem como povo exótico. Não é isto que vende o Brasil lá fora.
Abraços.
Eliana Lima
Todos estamos cansados de saber que muitas mesas amazônicas ainda mantêm a carne de tartaruga entre seus pratos, mas não é preciso alardear, não é mesmo?
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