sexta-feira, 30 de novembro de 2007
Fazendo a lição de casa
Essa pintura linda é do Diego Rivera. Em janeiro pretendo passar uns 20 dias no México. Bom, a lição de casa começou com a leitura de um pouco da história do país, com a procura de prospectos de turismo e com a busca de livros e revistas sobre gastronomia mexicana. Fiz contato com um bad & breakfast da cidade de Oaxaca, a Casa dos Sabores, e troquei diversos e-mails com uma de suas donas. Ali se misturam café, restaurante, pousada e escola de gastronomia. Já fiz a reserva pra algumas aulas de culinária mexicana. Mas a minha vontade mesmo é conhecer os mercados, as feiras, os ingredientes da cozinha mexicana. Tô curtindo mesmo os preparativos. Domingo comprei até uma caixa de tacos e um saquinho de tempero para o recheio de carne (feito nos estaites, mas tudo bem, gostei). E quem quiser curtir essa minha fase, tá rolando uma exposição de fotos dos monumentos históricos do México tombados pelo patrimônio histórico. É no Conjunto Nacional e é promovida pela representação turística do México em São Paulo. Boa pedida.
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3 comentários:
Ola!! Curti seu blog, textos e idéias. Achei legal esse lance de diversificação cultural que encontrei aqui. E sem querer ser intrometido demais, no México tem uma cidade chamada Tulum, que na minha opinião é imperdível! Pode não ter muito a ver com gastronomia, mas tenho certeza que vai gostar do visual.
Voltarei mais vezes! bjs!!
Tulum está na minha lista, porque vou fazer a rota histórica do México (pelo menos uma parte dela). Vou ficar alguns dias em Mérida, e dalí me programei pra visitar Tulum. A gastronomia é só uma das coisas que quero ver e conhecer por lá. E sugestões são sempre bem-vindas.
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