terça-feira, 18 de setembro de 2007

A mortadela de Taquaritinga

A boa mortadela era a de Taquaritinga; assim como a boa lingüiça era a de Bragança Paulista. Ambas as cidades ficam no interior paulista. A mortadela de Taquaritinga era conhecida “internacionalmente”, assim como a sua goiabada. Internacionalmente porque dizem as boas e más línguas, que até o papa (João Paulo II) comia desses quitutes, levados pelas freiras até a longínqua cidade do Vaticano. Dizem também que a mortadela era feita de carne de cavalo. Se era de cavalo não sei, mas que era boa, era. O dono do frigorífico que a fabricava morreu e também segundo diversas línguas da cidade – boas e más - , levou a receita com ele. Deve ser verdade, porque a mortadela nunca mais foi a mesma. E essa é opinião unânime entre os moradores e visitantes da cidade. A outra unanimidade é o calor calor dos infernos que faz por ali.

2 comentários:

lucimar disse...

Reiko,
Parabéns pelo blog. Está muito bom. E, por falar em mordadela, que pena que o dono do frigorífico morreu...
Com carinho,
Lucimar

Anônimo disse...

Oi, Reiko,

Lucimar tem razâo. Seu blog está muito bom: eclético e pro mundo!

Beijos procê (e pra Lucimar tb).

JorgeLG.