Ele foi um dos maiores responsáveis pela difusão da culinária paraense fora do seu estado. Ele tinha diabetes e outras complicações e já estava doente há alguns anos.
Estive diversas vezes em Belém, mas nunca consegui falar com ele, já muito doe
nte. Lamentei muito não ter conseguido entrevistá-lo para o meu TCC sobre o cupuaçu. Acabei usando informações do livro Culinária Paraense e também de uma apostila que a mãe dele, dona Ana Martins Martins escreveu para o Senac-PA.Neste video, do projeto Saberes do Brasil, tocado pela Ana Maria Trajano, Paulo Martins fala sobre a gastronomia da região amazônica. De quebra, no Youtube tem também o vídeo com a dona Ana Maria, com depoimento para o mesmo projeto. O link é este http://www.youtube.com/watch?v=BZ5H3ST7BYM
2 comentários:
Ele subiu para um Festa de Babette paraense no Céu.... Na mala, muito tucupi, jambu verdinho e trocentas receitas coloridas e deliciosas.Na chegada lá em cima, foi denunciado pelo cheiro da pimenta e do cupuaçu fresquinho.Ficam as saudades, a boa lembrança dos paladares mágicos e o respeito ao nome de Paulo Martins, o Chef do Pará!
Dolores Coelho
Ei, Dolores, sera que lá tem cozinha? De uma coisa eu tenho certeza: deve ter muito paraense com seu inseparável isopor!
Postar um comentário