Mais uma visitinha ao Revelando São Paulo pra ver, comer e conversar com os expositores. Coloquei aqui algumas comidas salgadas: rojão, arroz vermelho com suan, bolinho caipira, torresminho e linguiça, marisco lambe-lambe, pau a pique e galinhada.
Rojão, feito em Ribeirão Grande. Carne de porco temperada com 9 especiarias e assada.
Arroz vermelho com Suan, de Cruzeiro
Torresmo e linguicinha não podem faltar na mesa do interior paulista.
Bolinho caipira, feito com farinha de milho e recehado de carne moída ou frango refogado. Este foi feito pela Valentina Souza, de Lagoinha, bem pertinho de São Luiz do Paraitinga.
Pau a pique, João deitado, rebenta peito, corisco, cubu, mané pelado... D.Cida, de São francisco Xaiver diz que a iguaria pode ser doce ou salgada e seu nome tem a ver com o formato.
O preparo do marisco lambe-lambe se parece com o da galinhada. O resultado, é divino, de lamber os dedos.
Galinhada caipira é mais puxada ao açafrão. É feita como a goiana. A diferença é que nesta paulista não tem pequi.
2 comentários:
Fui ver de perto as delícias do Revelando. Levei até um rojão congelado pra casa!
Que boniteza ver aquele povo multicolorido, multiétnico e multifacetado cantando, dançando e fazendo arte. Os paulistas mereciam governantes menos cinzentos...
Fiquei com água na boca e com muita vontade de provar dessas delícias. A maioria eu não conheço. Beijo.
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