segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Mais comidinhas do interior de São Paulo

Mais uma visitinha ao Revelando São Paulo pra ver, comer e conversar com os expositores. Coloquei aqui algumas comidas salgadas: rojão, arroz vermelho com suan, bolinho caipira, torresminho e linguiça, marisco lambe-lambe, pau a pique e galinhada.
Rojão, feito em Ribeirão Grande. Carne de porco temperada com 9 especiarias e assada.


Arroz vermelho com Suan, de Cruzeiro



Torresmo e linguicinha não podem faltar na mesa do interior paulista.


Bolinho caipira, feito com farinha de milho e recehado de carne moída ou frango refogado. Este foi feito pela Valentina Souza, de Lagoinha, bem pertinho de São Luiz do Paraitinga.


Pau a pique, João deitado, rebenta peito, corisco, cubu, mané pelado... D.Cida, de São francisco Xaiver diz que a iguaria pode ser doce ou salgada e seu nome tem a ver com o formato.


O preparo do marisco lambe-lambe se parece com o da galinhada. O resultado, é divino, de lamber os dedos.


Galinhada caipira é mais puxada ao açafrão. É feita como a goiana. A diferença é que nesta paulista não tem pequi.

2 comentários:

Daniel Brazil disse...

Fui ver de perto as delícias do Revelando. Levei até um rojão congelado pra casa!
Que boniteza ver aquele povo multicolorido, multiétnico e multifacetado cantando, dançando e fazendo arte. Os paulistas mereciam governantes menos cinzentos...

Suely disse...

Fiquei com água na boca e com muita vontade de provar dessas delícias. A maioria eu não conheço. Beijo.