quinta-feira, 27 de junho de 2013

Sabor de São Paulo – Etapa final de festival que está mapeando a gastronomia paulista chega à capital do Estado neste fim de semana



Da redação da revista Prazeres da Mesa


Neste fim de semana, o Parque da Água Branca, na capital paulista, será palco de festival gastronômico que apresentará mais de 25 estabelecimentos, de todo o estado de São Paulo, e seus quitutes regionais.

Entre as 11h e as 20h, o evento, com entrada gratuita, também receberá pequenos produtores de alimentos orgânicos, oficina de técnicas de boa alimentação para crianças, apresentações musicais e artesanato regional.

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Entre as atrações confirmadas estão os shows de Jair Rodrigues e Demônios da Garoa; o espaço Slow Food, que contará com apresentação de alimentos vivos e oficinas gastronômicas para todas as idades; e as famosas feiras da capital paulista O Mercado (29) e Feirinha Gastronômica (30).

Durante os meses de janeiro e maio, 30 pratos foram classificados em cada uma das seis etapas, que tiveram como cidades-anfitriãs: Bauru, São Carlos, Santos, Sorocaba, São José do Rio Preto e Águas de São Pedro / Capinas; e foram apadrinhadas pelos chefs Ana Luiza Trajano, Janaína Rueda, Eudes Assis, João Belezia, Bella Masano e Jefferson Rueda.

O festival Sabor de São Paulo, uma parceria entre Prazeres da Mesa e a Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo, com o apoio do Senac, também apresentará o guia de turismo gastronômico oficial do Estado.

Final do Festival Gastronômico Sabor de São Paulo
29 e 30 de junho – das 11h às 20h
Parque da Água Branca - Av. Francisco Matarazzo, 455. Água Branca - São Paulo/SP

Confira abaixo os pratos selecionados para a etapa final:

Baronesa de Bragança – Linguiçaria Real Bragança (Bragança Paulista)
Barriga de porco a pururuca – Arquitetando na Cozinha com JP (Araraquara)
Bocado com sete recheios – Adega e cachaçaria Therense (Pirassununga).
Boconote – Art&Uati (São Carlos)
Bolinho de quibebe – Melissa Alessandra Borges (Sorocaba)
Bombom brigadeiro de curau – João Brigadeiro (Ribeirão Preto)
Carne na lata (costelinha na banha) – Nho Botequim (São José do Rio Preto)
Casadinho de manjuba - Mujuba & Cia (Iguape)
Cupim casqueirado – Celso Chop Pompe (Araçatuba)
Cuscuz de frutos do mar - chef Jessica Moura da Silva (Ubatuba)
Doce de leite de corte com frutas – do Doces Caseiros Nayá (Agudos)
Empadão com creme de bacalhau – Jaú Serve Supermercados (Jaú)
Forrobodó no farnel – Restaurante Estação Marupiara (Campinas)
Frutas cristalizadas – Doces Noemia (São José do Rio Preto)
Fundo de alcachofra com três queijos – Tammy de Andrade (Piedade)
Galinhada na panela – Cupim Bar e Restaurante (Marília)
Imbruio caipira – Coisas di Buteco (Piracicaba)
Lanche no prato filé Bonami com alho – Bonani Lanches (Novo Horizonte)
Manjar de amora – Pesqueiro Santa Luzia (Duartina)
Nhoque de banana da terra ao pesto de rúcula e mecca saltimbocca - Lion Espaço Gastronômico (Santos)
Panino de porchetta – Restaurante Cantina Biagio (São Paulo)
Peixe na fumaça com banana da terra - Rancho 3P (Cananeia)
Pizza conga - Sapataria da Pizza (Franca)
Queima do alho – Roberto Moreira (Mairinque)
Sanduíche de bauru – Skinão (Bauru)
Trem de milho – chef Théo Bratfisch (Araraquara)
Variedade Freinshtenberger de defumados – Rogério Freinshtenberger (Itapetininga)
Vermelho na folha de bananeira com delicinha de banana e legumes grelhados - Mar e Arte Restaurante e Galeria (Ilhabela)

Um comentário:

10 disse...

me deu agua na boca